Esparguete guisado com pasteis de soja e sementes de sésamo

16 de agosto de 2013


Hoje inventei estes pastéis. E não é que ficaram uma delícia??
Fiz tudo a olhómetro.

1 copo e meio de soja miúda
2 ovos
azeite
2 ou 3 dentes de alho
coentros
cenoura
cominhos
2 colheres de sopa de molho de soja 
sementes de sésamo 
pão ralado
polpa de tomate
massa de pimentão

Demolhar em água quente (normalmente fervo 1l de água na cafeteira eléctrica e depois deito na soja). Deixar a repousar na água uns 10 minutos.
Picar os alhos e ralar a cenoura. 
Após os 10 minutos, passar a soja por água fria e espremer bem, até ficar o mais seca possível.
Deitar no tacho a soja, a cenoura e os alhos. Refogar em azeite, em lume brando e assim que começar a crepitar deitar o molho de soja e os cominhos, a gosto. 
Juntar 2 ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate e uma de massa de pimentão.
Assim que tiver tudo incorporado, verificar os temperos e acrescentar sal se necessário e retirar do lume. Deitar os coentros picados no preparado. 
Deixar arrefecer.
Assim que arrefecer juntar os dois ovos e mexer bem.
Juntar pão ralado até conseguir uma consistência possível de moldar.
Passar em sementes de sésamo e fritar ou assar.
Eu optei por fritar e ficou muito estaladiço por fora, mas assados também devem ficar igualmente bons e mais saudáveis.

Servir com esparguete ou arroz malandro e uma boa salada. Espero que gostem! 

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