Bolo de limão

8 de março de 2013

[receita do livro "A Bimby Massas e Doces" pág. 90]

Ingredientes para o bolo:

260g açúcar em pó
2 limões
raspa de 1 limão
4 ovos
200g natas (eu usei de soja)
100g manteiga
250g farinha
1 c sopa fermento em pó p/ bolos

Ingredientes para o glacé:

250g açúcar em pó
1 clara de ovo
sumo de 1 limão

Misture o açúcar com as raspas de um limão.
Vá incorporando os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento. Bata bem durante cerca de 5 minutos.
Aqueça o forno a 180º.
Junte a farinha e o fermento e mexa até tudo estar bem incorporado.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 30 minutos.

Entretanto prepare o glacé.
Deixe o bolo arrefecer na forma por alguns momentos.
Depois de desenformado e completamente arrefecido, regue com o glacé.

1 comentário:

Obrigada pela vossa visita!

Proudly designed by | MLEKOSHI PLAYGROUND |