O almoço de hoje

24 de fevereiro de 2008

Esta é a única maneira de os meus miúdos (e eu própria, confesso) comerem pescada (ou deverei dizer peixe em geral...).
Fica a receita.


Ingredientes:
4 medalhões (ou lombos) de pescada congelados
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 folha de louro
coentros
meia colher de sopa de massa de pimentão
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
azeite e sal q.b

Modo de preparar:
Fazer o refogado com a cebola às rodelas, o alho, o louro e o azeite.
Quando o alho estiver lourinho, juntar o peixe. Deixar cozinhar em lume brando por 2 minutos. Adicionar o vinho, a polpa de tomate e a massa de pimentão. Adicionar sal a gosto.
Quando o molho começar a engrossar, deitar os coentros. Apagar o lume e deixar apurar.
Servir com puré de batata e uma boa salada de alface.

3 comentários:

  1. experimenta uma alternativa:

    lombos de pescada (ou medalhões)
    coentros
    3 dentes de alho
    pimenta em grão (podes eliminar, por causa deles, que não faz mal)
    orégãos
    azeite

    forras um tabuleiro com papel de alumínio (a ideia é depois fechar o alumínio e fazer um "papelote"). colocas a pescada, pões o alho, os coentros, os orégãos, a pimenta (ou não) e o azeite por cima. fechas o papelote e levas ao forno aí uma meia hora (até o peixe estar cozinhado). podes acompanhar com legumes ou com batatas assadas a murro (ou com outra coisa de que gostes). é excelente!

    beijocas!

    ResponderEliminar
  2. Olha, parece q é desta q vou começar a comer peixe:)
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela vossa visita!

Proudly designed by | MLEKOSHI PLAYGROUND |