Esta é a única maneira de os meus miúdos (e eu própria, confesso) comerem pescada (ou deverei dizer peixe em geral...).
Fica a receita.
Fica a receita.
Ingredientes:
4 medalhões (ou lombos) de pescada congelados
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 folha de louro
coentros
meia colher de sopa de massa de pimentão
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
azeite e sal q.b
Modo de preparar:
Fazer o refogado com a cebola às rodelas, o alho, o louro e o azeite.
Quando o alho estiver lourinho, juntar o peixe. Deixar cozinhar em lume brando por 2 minutos. Adicionar o vinho, a polpa de tomate e a massa de pimentão. Adicionar sal a gosto.
Quando o molho começar a engrossar, deitar os coentros. Apagar o lume e deixar apurar.
Servir com puré de batata e uma boa salada de alface.
vou fazer para o jantar hoje.
ResponderEliminarjocas
experimenta uma alternativa:
ResponderEliminarlombos de pescada (ou medalhões)
coentros
3 dentes de alho
pimenta em grão (podes eliminar, por causa deles, que não faz mal)
orégãos
azeite
forras um tabuleiro com papel de alumínio (a ideia é depois fechar o alumínio e fazer um "papelote"). colocas a pescada, pões o alho, os coentros, os orégãos, a pimenta (ou não) e o azeite por cima. fechas o papelote e levas ao forno aí uma meia hora (até o peixe estar cozinhado). podes acompanhar com legumes ou com batatas assadas a murro (ou com outra coisa de que gostes). é excelente!
beijocas!
Olha, parece q é desta q vou começar a comer peixe:)
ResponderEliminarBjs