[receita do livro "A Bimby Massas e Doces" pág. 90]
Ingredientes para o bolo:
260g açúcar em pó
2 limões
raspa de 1 limão
4 ovos
200g natas (eu usei de soja)
100g manteiga
250g farinha
1 c sopa fermento em pó p/ bolos
Ingredientes para o glacé:
250g açúcar em pó
1 clara de ovo
sumo de 1 limão
Misture o açúcar com as raspas de um limão.
Vá incorporando os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento. Bata bem durante cerca de 5 minutos.
Aqueça o forno a 180º.
Junte a farinha e o fermento e mexa até tudo estar bem incorporado.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Entretanto prepare o glacé.
Deixe o bolo arrefecer na forma por alguns momentos.
Depois de desenformado e completamente arrefecido, regue com o glacé.
Já provei e é delicioso.
ResponderEliminar