Pasta

24 de agosto de 2012


É daquelas coisas que gosto de fazer. Misturar ingredientes, criar possibilidades infinitas.
Hoje abandonei o habitual molho de tomate e usei leite e maizena (que a malta cá de casa não é fã de natas).

Spaghetti cremoso com frango, bróculos & abóbora

2 ou 3 bifes de frango cortados em tiras finas
azeite q.b.
vinho branco q.b.
polpa de tomate
sal
pimenta
alho em pó
louro
noz moscada
1/2 copo de leite
duas c. de sob. de farinha maizena
1 pedaço de abóbora cortado em tiras finas
bróculos a gosto cortados em pequenos pedaços
esparguete

Temperar o frango com pimenta, louro, sal e alho. Saltear o frango até começar a dourar. Nesse momento juntar um pouco de vinho branco, salpicar com apenas um pouco de polpa de tomate só para dar cor e deixar reduzir. Juntar os vegetais e mais um pouco de vinho e deixar reduzir novamente. Ir rectificando o sal se necessário.
Quando vir que já está a secar novamente, junte a maizena previamente dissolvida no leite e salpique com um pouco de noz moscada a gosto. Se vir que o creme está a engrossar demais pode sempre acrescentar leite até à cremosidade desejada.
Antes de apagar o lume, espremer metade de um limão por cima do preparado.
No fim é só misturar com o esparguete e servir.

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