Se houvesse um tipo de comida que me definisse

14 de julho de 2012

Os guisados eram essa comida.
Começo por estufar a base (deixei de usar refogados desde que os miúdos nasceram) e depois, numa lenta dança de ingredientes, qual fada madrinha a misturar poções mágicas, adiciono-os, um a um, à medida da inspiração e do que há no frigorífico, até ao resultado final.
Consigo inventar um guisado que leve quase qualquer mistura de ingredientes. E essa mistura resulta numa comida que conforta a alma. Quase sempre, no final, já depois de ter apagado o lume, gosto de salpicar a superfície com ervas frescas. Os coentros são os preferidos.
Acompanho com arroz simples ou apenas com pão. 
Sou uma cozinheira muito rústica. É verdade. Como em quase tudo na minha vida, diga-se.
Este comemos ao jantar. Os meus filhos lambem os dedos, fecham os olhos em sinal de satisfação, repetem. É isto. Cenoura, alho, louro, azeite do bom, soja, grão, massa cotovelinhos, polpa de tomate e um caldo de legumes. No fim, coentros, claro. 

5 comentários:

  1. Tem optimo aspecto e consegui sentir-lhe o sabor, acreditas???
    Hum...

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  2. AI! Que aspecto delicioso! Só não comia as bolinhas, mas o resto... hmmm!

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  3. Tal e qual aqui... nos guisados, estufados e mulher rustica :)

    Que belo prato Raquel!
    Bjs grandes

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Obrigada pela vossa visita!

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