INGREDIENTES:
6 ovos
200gr chocolate em tablete
Misturar as gemas com o chocolate derretido em banho maria (ou no microondas). Adicionar as claras batidas em castelo. Dividir a massa em duas partes: uma que vai ao frigorífico (para solidificar tipo mousse) e outra que vai ao forno em forma (untada e polvilhada de chocolate em pó) durante 20 minutos a 175ºC .
Depois de cozida, desenformar, deixar arrefecer e espalhar por cima a mousse que entretanto esteve no frigorífico. Recolocar o bolo no frigorífico e no momento de servir, espalhar por cima raspas de chocolate branco (ou amêndoa picada, ou chocolate granulado, ou coco...).
o melhor de tudo é que não leva nem açúcar nem farinha ... as simple as can be!!!
Qd me recuperar da gastro vai marchar, ai se vai!
ResponderEliminarFaço 1 que é basicamente assim, mas tem umas colheres d farinha e é divinal!
Bjs
Vou desmaiar de gula sua diaba da boa forma! Lol. Luz
ResponderEliminarbolas tu és mázinha... com a gulodice com que ando e tu a pores coisas destas aqui, ainda por cima perto da hora de almoço... já sei que este fim de semana não resisto e experimento a fazer esta delícia, pois é e a culpada por mais uns kilos a mais és tu... lolol!
ResponderEliminarmomentosaoluar
:P
ResponderEliminarParece-me excelente!!! Agora já ía...
Beijocas.
Nham nham.. agora não posso pá mas não me vou esquecer!!!
ResponderEliminarE exactamente assim que eu tb faço! e é mesmo delicioso! ai o chocolate...minha eterna perdicao!! ;D***
ResponderEliminarhum, tenho de experimentar.
ResponderEliminarapetece-me fazer já.
ResponderEliminarA tablete de chocolate é de chocolate de culinária ou qualquer tablete serve?
ResponderEliminarCostumo fazer um bolo de chocolate tipo mousse, mas leva 2 tabletes de chocolate de culinária, 8 ovos, 325gr de açúcar e 375gr de manteiga. Faz-se como a uma mousse, mas vai ao forno a cozer e fico tipo brownies, baixinho e húmido. Maravilhoso.
Agora tenho de experimentar o teu.
Ai raquelita raquelita.....
ResponderEliminar:p